Нарядные ватрушки

Ответить
Аватара пользователя
_B_R_A_T_DEYIRMANci
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 9:35 am

Нарядные ватрушки

Сообщение _B_R_A_T_DEYIRMANci » Ср авг 02, 2017 9:35 am

Как испечь ватрушки - известно многим хозяюшкам, но не все знают, как сделать их красивыми и румяными.
1. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги, взяв за шаблон обыкновенную тарелку. Если вы задумали сделать маленькие ватрушечки, то вы легко сумеете перенести полуфабрикат на любой противень. А вот большую ватрушку надо печь на круглом противне, уложив на него сначала тесто, а потом уже - творог. Кстати, тесто для ватрушек может быть и дрожжевым, и слоеным и всяким другим.
Моя бабушка всегда подчеркивала, что дело не столько в начинке, сколько в загибе. Она как-то ловко делала по контуру ватрушек замысловатую окантовку из теста же. Для меня это долго было проблемой, а потом увидела, как это делают другие. Должна сказать, бабушка управлялась одной рукой, а тут обе приходится задействовать. Но аккуратно получается!
Итак, как приготовить ватрушки нарядные? В первом варианте (фото вверху) узорная кайма делается двумя пальцами правой и одним пальцем — левой руки. Перебирая пальчиками, вы будете оставлять красивый рисунок на кромке теста.
На втором фото вы видите, что задействованы четыре пальца и рисунок загиба получается немного другим.
2. И еще один момент я хотела бы подсказать. Перед тем, как отправить изделия из теста в духовку, их обычно смазывают сырым яйцом,чтобы поверхность получилась аппетитной и красивой. Взбитым яйцом покрывают и творог, (а пекут ватрушки с картошкой еще), но не все знают, что потом творог хорошо бы слегка посыпать чайной содой. Вот тогда на поверхности начинки образуется красивая румяная пеночка. Нарядными ватрушки получаются! Попробуйте!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость