Сладкий пирог из кукурузной муки

Ответить
Аватара пользователя
_B_R_A_T_DEYIRMANci
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 9:35 am

Сладкий пирог из кукурузной муки

Сообщение _B_R_A_T_DEYIRMANci » Ср авг 02, 2017 9:35 am

Кукуруза была открыта в Америке около 5 тыс. лет назад, местное население называло ее маисом.
В Старый свет ее привез Христофор Колумб в конце XV века, а в начале XVI века кукурузу начали выращивать в Испании, к середине столетия она распространилась по всей Европе.
К XVII веку кукуруза стала таким же распространенным продуктом питания, как и пшеница.
В России кукурузу стали сеять довольно поздно, в 1847 г., да и прижилась она сравнительно на небольших площадях на Кубани.
Кукуруза богата углеводами, растительными белками, витаминами В1, В2, РР, каротином (провитамин А) и считается наиболее полноценным продуктом питания, чем продукты, богатые сахаром.
Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления сладкого пирога из кукурузной муки с орехами и джемом.
Итак, берем 1 стакан кукурузной муки и заливаем его кипятком.
Растираем, чтобы получилась однородная масса без комков и оставляем на 10 часов для набухания.
По истечении срока, берем размягченное сливочное масло (1 пачку) и растираем его со стаканом сахара, 4 желтками, натертой цедрой одного лимона до образования пены.
Смешиваем с разбухшей кукурузной мукой и перемешиваем.
Отдельно взбиваем 4 белка и осторожно вводим их в кукурузно-молочную смесь, добавляем горсть любых молотых орехов (по предпочтению).
Замешиваем тесто и раскатываем два коржа.
Коржи выпекаем по отдельности в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Остужаем.
Для украшения пирога коржи можно смазать абрикосовым джемом (или любым другим) и посыпать сверху орехами.
Вообще, пирог можно украсить по вашему желанию, добавив сухофрукты или свежие фрукты, любое варенье или джем, орехи.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей