Механизм резания.

Ответить
Аватара пользователя
_Yakamoz_Cмepтeльный_3aкoH
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2016 2:55 pm

Механизм резания.

Сообщение _Yakamoz_Cмepтeльный_3aкoH » Чт июл 21, 2016 3:52 pm

Когда он находится в соответствующем положении, его подхватывают зажимные патроны, после чего загрузочный механизм отводится. Механизм резания, включающий нож и обжимную линейку, размещается вдоль всей длины чурка с внутренней стороны рамы и размещается на направляющих, расположенных на станине. После отвода загрузочного механизма он приводится в действие и, надвигаясь на вращающийся чурок, осуществляет резание шпона.
Лущильный станок снабжается либо жесткой обжимной линейкой, либо приводной роликовой обжимной линейкой небольшого диаметра (от 14,0 до 19 мм), вращающейся со скоростью синхронной скорости шпона.
Большинство лущильных станков работает с числом оборотов не более 50—60 в минуту. Скорость резания, с которой шпон сходит с ножа, обычно составляет 1—2 мсек при резании лиственной древесины и достигает 5 мсек при резании крупных хвойных кряжей. Скорость лущильного станка в значительной степени ограничена скоростью, с которой шпон может быть обработан на приемных устройствах позади станка. После лущения зажимные патроны отводятся, а оставшаяся сердцевина поступает на конвейер, который направляет ее для дальнейшей переработки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей