Фриланс – новая форма заработка

Ответить
Аватара пользователя
Mocкoвcкий_Пapeнь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 10:21 am

Фриланс – новая форма заработка

Сообщение Mocкoвcкий_Пapeнь » Ср авг 02, 2017 9:34 am

Сегодня фриланс занимает всё больше места в сфере удалённой работы в Интернете. Фрилансерами становятся многие люди творческих профессий: журналисты, писатели, художники, модельеры, программисты, верстальщики и многие другие.
Фриланс – это одна из форм удалённой работы. Этим понятием обычно обобщают все виды заработка собственным трудом, когда заказчик и исполнитель не связаны каким-либо контрактом. Отсюда и название таких свободных исполнителей – фрилансеры (от английского «вольные наёмники»).
Ещё несколько лет назад фриланс считался своего рода чудачеством на грани асоциальности и признавался лишь в виде хобби для людей творческих профессий (писателей, дизайнеров, модельеров, программистов). Однако с тех пор многое изменилось, и сегодня фриланс для многих является основным источником дохода, порой превосходящего многие зарплаты.
Очевидная привлекательность фриланса – в возможности найти работу без каких-либо обязательств, испытательных сроков и трудовых контрактов: «утром стулья – вечером деньги». С другой стороны, это же и отпугивает как заказчиков, так и исполнителей. Ведь они не связаны какими-либо документами, поэтому в случае обмана предъявлять претензии попросту бессмысленно. Кроме того, сторонники традиционной системы пугают фрилансеров рассказами о нестабильности: отсутствие заказов означает отсутствие дохода.
С другой стороны, фриланс часто переходит в удалённое сотрудничество на постоянной основе, и отсутствие обязательств никого не смущает. Это новая форма работа, построенная на взаимном доверии, и она не нуждается в дополнительных гарантиях. Поэтому всё больше талантливых и творческих людей предпочитают фриланс традиционной системе работы по договору.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость