Змеиный супчик

Ответить
Аватара пользователя
Mиxaйлo 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2016 3:01 pm

Змеиный супчик

Сообщение Mиxaйлo  » Пн июн 27, 2016 3:58 pm

У нас в Карелии, а именно на о. Кижи, как известно, водится много змей. А у мужа была командировка именно туда. В первый же вечер они убили 5 штук гадюк. Но не пропадать же добру. В общем, долго думать не стали, отрезали головы, чуть ниже челюсти, сняли шкурку и… зажарили с чесночком.
Муж-то экстремал, понятно. Но ведь у нас же дети. Не дай, Бог, отравятся. Пока мужчины змею чистили и жарили, я атаковала пространство родного Интернета.
И вот что выяснила:
Змей можно есть всех (кроме морских – мясо у них ядовитое).
У змеи, кроме головы и потрохов, можно есть все.
Из змеи можно приготовить: супчик, жаркое, из змеиной крови – аперитив.
Чистить змею элементарно: помыть, отрезать голову, чуть ниже челюсти, шкуру снять чулком (кстати, если ее бросить в муравейник – шкурка будет чистенькая, из нее можно что-нибудь забавное сделать, но это уже другая история). Кишки выпотрошить. Кровь змеиную сцеживают, разбавляют спиртным.
Да, еще! Говорят мясо змеиное и кровь – полезны для здоровья.
P.S. А мужчины змей съели. Сказали, что ничего так мяско, но уж больно костлявое.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей