Овсяный кисель

Ответить
Аватара пользователя
_VaN_XeLsinG_DJ_ALLiGaToR_17
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 8:30 am

Овсяный кисель

Сообщение _VaN_XeLsinG_DJ_ALLiGaToR_17 » Пт ноя 18, 2016 9:28 am

Овсяный кисель распространён был в Карелии повсеместно в старые времена. Как обрядовое блюдо его подавали на свадьбах, поминальных обедах и подавали всегда последним. В современной кулинарии овсяную крупу теперь часто заменяют хлопья «геркулес», а овсяный кисель употребляется прежде всего как здоровый и полезный напиток.
Чтобы приготовить овсяный кисель, хлопья«геркулес» замачиваем на сутки в тёплой воде. Для того, чтобы придать киселю кислинку, добавим кусочек чёрного хлеба. Через сутки настоявшуюся массу хорошо перемешиваем, процеживаем. Затем даём отстояться ещё некоторое время и воду сливаем. Из белой массы, которая осталась на дне, варим кисель. При постоянном помешивании в кипящую воду вливаем белую массу и солим по вкусу. Как только начинает закипать, снимаем огня. Разливаем по тарелкам, чашкам. Горячий кисель хорошо есть с растопленным сливочным маслом или растительным. А в охлаждённом виде - с молоком или сливками. Также холодный кисель можно сочетать с ягодами или ягодным соком.
Необходимые продукты: 250 грамм «геркулеса», 1 литр воды, соль по вкусу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость