Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Значение карты Таро Смерть

PreviousPage 5 of 6Next

Как добрый совет:
пора расставаться. Отпустите старое, чтобы освободить место новому, которое рано или поздно появится.

В качестве предупреждения:
не предпринимайте шагов, у которых нет будущего.

Как карта дня:
Сегодня все кончается, что-то истечет или пройдет. Возможно, вы рады, что «это» наконец-то подходит к концу, или вам может не нравиться тот факт, что вам приходится расставаться с чем-то, что много для вас значило. В любом случае, вы можете считать, что сейчас самое подходящее время, чтобы попрощаться. Не пытайтесь сохранить то, что давно мертво. Если вы действительно это осознаете, вы, наконец, почувствуете себя свободным и непринужденным, хотя в этот момент это трудно себе представить.

Kariglazka, позвольте мне не согласиться. На карте Смерти нет времени, потому что «смерть» вне времени. Карта говорит только о трансформации, а будет ли она происходить быстро или медленно и постепенно, подскажут вам другие карты. Действительно, из-за своей жестокости башня предвещает быстрые перемены. Тем не менее, обломки могут еще некоторое время разрушаться и тлеть...
Главное отличие этих карт в вопросе стихии - Смерть есть вода - женственная, безмолвная, выходит из темноты, режет и убегает; Башня же огненная - мужская, громкая и буйная, она показывает эффектные перемены, шокирующую информацию, все, что внезапно и отчетливо видно.

XIII Смерть - в основном ею произносятся такие фразы: преображение, конец чего-то и начало нового, изменение судьбы (на мой взгляд, это не изменение судьбы, а продолжение той судьбы, которую мы уже есть, но на других условиях, с дополнительным опытом), процесс предсказуемый и неизбежный.

Так вот, вместо этой физической смерти, перед которой в каждом из нас засел страх, она может показать рождение чего-то нового, например беременность соответствующими картами, сама она будет указывать только на трансформацию, а карты вокруг укажут, в какую сторону она пойдет. идет... как вы думаете, может быть и так?

Klava 77, я думаю, что может быть и так, и я тоже встречал такие толкования. Безусловно, энергия, символизируемая этой картой, освобождает место для чего-то нового, потому что уносит старое и изношенное.

Лично для меня эта карта всегда указывает на конец чего-либо, и это окончательный конец, по крайней мере, на определенном этапе жизни. Мне кажется, что это похоже на 10 мечей в произношении, но 10 мечей относятся к повседневным делам, а Смерть имеет большее/широкое влияние, она может изменить направление пути, по которому кто-то идет.

Позитивная это карта или негативная, зависит от позиции (прямая/перевернутая/предупреждающая и т.д.); окружающие карты; но и от того, ожидаем ли мы этой Смерти или нет. Если кто-то ее ждет, Смерть освобождает, часто даже спасает от гнета, имеет силу освободить от старых, тяжелых оков. Но если кто-то убежит от этих изменений, то это будет как удар палача, и за ударом последует «оплакавание» утраты того, к чему этот кто-то был привязан.

Именно, потеря кого-то или чего-то, к чему мы были сильно привязаны эмоционально... Я думаю, что эта карта может показать и что-то положительное в графиках, потому что, как вы говорите, она "берет" то, что только нам в данный момент кажется самым важным. самое ценное, и это не должно служить нашему благу. Он несет в себе элемент дающего начала, нового начала, без возможности вернуться к тому, что было раньше, я мог бы сравнить его с личинкой в ​​коконе (XIII Смерть) и вылупить его, уже как бабочку... скорее не конец, а окончательное и необратимое изменение... Об этом окончательном конце должны были бы мне сказать и другие соседние карты, хотя я должен признать, что ежедневно, чаще всего вместе с XIII картой Смерти, Таро в расписания говорит мне о разрыве, окончании, продолжении нет... и не о физической смерти, а без этой карты.

нужно учиться смерти как жизни». к знаку Скорпиона. Довольно мрачная карта, показывающая кризис и сложную ситуацию. К сожалению, это всегда вызывает беспокойство, когда обнаруживается в упадке. Также символизм числа тринадцать указывает на его несчастливую и неуверенную вибрацию. Многие рисунки Таро Смерти часто ужасают. Ничто не может быть дальше от истины, карта Смерти не является «плохой» картой, а иногда даже полезной. Несмотря на стереотип, что она буквально означает смерть, значение карты связано с переходом — с одного этапа жизни на другой. В правильном порядке оно означает внезапную перемену, а также метаморфозу, а также изменение ума и изменение образа мышления. Может быть символом духовного возрождения, а также попадания в трудную ситуацию. Смерть знаменует конец цикла и важные и неизбежные изменения, переход от одного этапа к другому, который может быть непростым, конец и конец определенных дел и решительные меры, которые необходимо принять.

Также это предвестник грядущих перемен, обычно болезненных и страшных. Те, что изменят наш мир и перевернут его с ног на голову, но если мы их переживем, они нас чему-то научат. Так что это больше о проблемах, тематически вращающихся вокруг смерти, символизирующей всевозможные прощания, смирение, конец любви. Завершение определенного этапа, а не конец жизни.
Это полное изменение жизни, переезд, который может быть связан с очень значительным изменением образа жизни, потерей важного человека, определенным отсечением от определенных событий. Потеря, изменение, которое будет непростым, но может стать способом испытать что-то совершенно новое, лучшее в жизни. Тотальная трансформация, окончательное окончание длительных отношений, отрезание себя от прошлого. Благодаря такой смерти мы переступаем порог к новому началу.
Карта Трансформации часто символизирует гадалок, провидцев или провидцев. Он ненавидит лицемерие. Он может быть нестандартным и непредсказуемым. Это выходит за рамки табу. Он не принимает во внимание последствия собственных действий. Его не волнует, что, преследуя какие-то свои цели, идеи, он может навредить себе или другим. Это хорошая карта, если мы рассматриваем прогноз в нашей жизни. Человек, представленный Арканом Трансформации, однажды пережил травматический опыт. По этой причине он многое узнал о себе и о жизни в целом. Он страдал, но выжил. Помните, что что-то должно умереть, чтобы освободить место для нового.
Поэтому не стоит бояться карты Смерть, наоборот - хорошо брать ее значение "на грудь", зная, что каждый конец несет Новое Начало, и "что нас не убьет, то сделает нас сильнее" . Нам остается смириться со своей судьбой и убедить себя, что наша новая жизнь имеет шанс родиться, конечно, если мы это позволим.

К сожалению, мне жаль говорить, что карта Смерти всегда показывает негатив. И это так разрушительно. Никого не меняя в лучшую сторону. Речь не идет о несчастных случаях или трагедиях, но, к сожалению, для меня это никогда не была карта, которая приносила «хорошую сдачу».
В отличие от Башни, которая, например, показала мне лично очень приятный сюрприз, такой сюрприз, не зависящий от меня и моих действий только от судьбы, например, внезапная встреча, внезапное событие, но приятное, но совершенно неожиданное, так немыслимо. А вот Смерть, особенно когда речь идет об отношениях с другим человеком, очень негативная карта. Она, даже нейтральная, недоразвитая, всегда показывает ссоры, такую ​​безжалостность в отношениях, знакомствах, отношениях. Скорее, это карта абсолютного течения вещей. Что бы вы ни делали, как бы вы ни пытались что-то исправить, эта Смерть всегда останется, и чем она негативнее, тем больше агрессии, злости и т. д. Ни Сила, ни Башня не давали таких ссор, такого сожаления и непонимания. , бессмысленная борьба, неудача - совсем как Смерть. Для меня эта открытка никогда в жизни не будет воспринята положительно...

Sasha 1990, сравнивая Смерть с Башней, я бы сказал, что Смерть является более демократичной картой - так же, как и собственно смерть, карта Таро Смерть повествует о чем-то, что конкретно не связано с нашей жизнью, действиями или тем, кто мы есть, Смерть приходит со своим косить, когда захочет, хорошие мы или плохие, сделали ли мы то или это... в этой конкретной карте наше предыдущее поведение не имеет ни малейшего значения. Напротив, карта Ладья тесно связана с нашими действиями, с тем, что мы делали, с нашей нынешней ситуацией, и появляется как следствие или последствие их — в этом принципиальное отличие карт Смерти от карт Ладья. Проще говоря: Башня – это своего рода урок, карающая рука Отца, которая должна остановить нас, повернуть нас с ложного пути, узнать что-то - пока Смерть не интересуется нашей прошлой или будущей деятельностью, планами, достижениями и т.д. А Башня – это карта, которая требует от нас действий, она должна нас как-то встряхнуть и направить на верный путь.

Возможно, моя интерпретация Смерти немного отличается от представленной здесь, но это тот момент, когда каждый может поделиться своими знаниями и мнением. Для меня Смерть — это конец, но это не неожиданный конец, это конец, вытекающий из определенных процессов, как и в жизни — процесс жизни всегда заканчивается смертью. Это неизбежный результат наших решений, действий на протяжении долгого времени, например, если кто-то не учится, не учится, не посещает занятия, то на вопрос "сдам ли я учебу" явится Смерть, будет конец, которому предшествовали предпринятые действия. Подобно тому, как Башня сворачивает нас с дороги, чтобы мы занимались чем-то другим, Смерть не дает нам возможности повернуть назад, есть действие — есть последовательность, и Смерть тоже.

PreviousPage 5 of 6Next

Форум

Магический форум

Форум магии